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Os ipês em flor: é hora de ir para a rua curtir o inverno mais bonito do Brasil |
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Ipês em flor em Brasília: é hora de ir para a rua curtir o inverno mais bonito do Brasil |
Em qualquer outro lugar do mundo, seria coisa de maluco. Mas em Brasília é normal sentir uma imensa vontade de ficar ao ar livre quando começa o inverno.
Os dias ficam escandalosamente azuis e as noites, fresquinhas de pedir casaco, ganham um céu ainda mais amplo, estrelado e exuberante. O melhor, porém, são as cores. A cidade que usa o arco-íris dos ipês, dando início ao desfile que se estende até o final da seca, lá para setembro/outubro.
É na minha estação preferida — com seca e tudo, não há inverno mais bonito que o do Planalto Central — que eu começo a me assanhas para curtir os bons cafés de Brasília. A combinação é perfeita: em mesinhas ao ar livre, você curte o friozinho ameno e esquenta a alma e o corpo com bons drinques, comidinhas ótimas e bom papo.
Veja as dicas de dois lugares bacanas pra curtir o inverninho de Brasília:
Cafés em Brasília
Veja as dicas de dois lugares bacanas pra curtir o inverninho de Brasília:
Cafés em Brasília
SCLN 406, Bloco C, Loja 44
Além do ótimo acervo de livros, quadrinhos e CDs usados, esse misto de livraria, café e bistrô tem mesinhas e poltronas numa uma agradável área externa, perfeita para aquele papo sem pressa com velhos amigos.
O cardápio da noite do Sebinho tem quiches, sopas, omeletes e sanduíches. No almoço, tem sempre sugestões do chef bem interessantes, anunciadas pelo twitter, no meio da manhã (@sebinhocult).
Pelo mesmo endereço no twitter, dá para conferir a programação cultural da casa. O sebo também faz trocas e compra livros.
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Daniel Briand, um clássico de Brasília |
Daniel Briand
SCLN 104 Bloco A, Loja 26
Daniel Briand é um clássico de Brasília, um café-patisserie que considero o melhor lugar da cidade para ler o jornal sem pressa, numa mesa do jardim, ou para aquela paradinha estratégica depois do trabalho.
Adoro tomar o café da manhã de domingo no no Briand, como dizem os locais, sempre com um livrinho e muita preguiça.
O croque monsieur (R$ 14) acompanhado de uma taça de sidra (R$ 17) é perfeito para começar.
SCLN 104 Bloco A, Loja 26
Daniel Briand é um clássico de Brasília, um café-patisserie que considero o melhor lugar da cidade para ler o jornal sem pressa, numa mesa do jardim, ou para aquela paradinha estratégica depois do trabalho.
Adoro tomar o café da manhã de domingo no no Briand, como dizem os locais, sempre com um livrinho e muita preguiça.
O croque monsieur (R$ 14) acompanhado de uma taça de sidra (R$ 17) é perfeito para começar.
A fama da casa vem da delicada patisserie e aí eu jamais consigo decidir se prefiro o Diplomat (pavê de brioches com framboesas, R$ 9) ou o Baba au rhum (R$ 6,90). Na dúvida, fico sempre com os dois.
Ótima pedida para a noite são os crepes de trigo sarraceno e as quiches, acompanhadas por uma saladinha verde com tempero divino.
Todas as dicas de Brasília
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