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Pirão do restaurante Caminho do Rio: o luxo da simplicidade |
Simples, baratos e sem frescura, os destinos menos badalados do Litoral Norte da Bahia não ficam devendo nada às localidades mais fervidas da região. A paisagem é linda, há opções de hospedagem muito interessantes e, no capítulo culinária, o Lado B da Linha Verde é simplesmente um show de bola.
Comer no Litoral Norte da Bahia, mesmo fora dos destinos mais badalados, pode ser uma experiência sensacional.
Comer no Litoral Norte da Bahia, mesmo fora dos destinos mais badalados, pode ser uma experiência sensacional.
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Quando estiver na Praia do Imbassaí, não deixe o freguês das cocadas passar batido. Tem cocada de diversos sabores (goiaba, tamarindo, coco mesmo...), todas excelentes |
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Esta moquequinha de aratu enrolada na folha de bananeira é um dos melhores tira-gostos que já provei na vida. É um hit da praia da Barra do Itariri |
Três restaurantes (no Imbassaí, no Diogo e na Barra do Itariri) já justificariam, sozinhos, a jornada por essa bela região da Bahia. Na cozinha, sem cristais ou prataria, o Lado B do Litoral Norte se escreve com B de Babette.
Veja essas dicas:
Onde comer no Litoral Norte da Bahia
Restaurante Caminho do Rio, na Vila do Diogo
Fones 71-33673829 e 71-9216-4702.
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A comida muito gostosa do Restaurante Caminho do Rio é
servida nesta agradável varanda |
A moqueca de peixe do Caminho do Rio, acompanhada de arroz soltinho e de um pirão celestial, é uma experiência gastronômica inesquecível.
O Restaurante Caminho do Rio funciona numa varanda cercada de plantas, no centro da Vila do Diogo.
O bobó de camarão da casa tem uma verdadeira seita de devotos, gente que enfrenta os 95 quilômetros que separam Salvador do Diogo só para degustar essa provinha do paraíso.
Famosos também são os bolinhos de estudante — feitos de tapioca, fritos e passado na canela e açúcar — uma das delicadezas mais irresistíveis da cozinha baiana. Eu quase cantei uma ária, arrematando a refeição com as cocadinhas temperadas com anis-estrelado.
A moqueca de pescada para três, com sobremesa e algumas cervejas, custou R$ 47. Mas, atenção: Sandra avisa que vai estrear um cardápio novo neste janeiro e os preços vão dar uma subidinha.
A moqueca de pescada para três, com sobremesa e algumas cervejas, custou R$ 47. Mas, atenção: Sandra avisa que vai estrear um cardápio novo neste janeiro e os preços vão dar uma subidinha.
Santana, no Imbassaí
Rua da Igreja n° 10, Imbassaí.
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No Imbassaí, além do visual e do banho de rio, tem as
moquecas de Santana |
Quarenta anos depois, Santana ainda está lá, firme e forte, fazendo uma das melhores moquecas do Litoral Norte.
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Santana também tem uma barraca na Praia do Imbassaí, que é
pra a gente meter o pé na jaca sem tirar o pé da areia |
O restaurante ganhou uma série de melhorias, sem perder o charme literalmente pé na areia — o terreiro sombreado por mangueiras onde são servidas as refeições é coberto pela areia fininha da praia. À noite, a iluminação disposta entre as muitas plantas cria um ambiente muito agradável. Santana também tem uma barraca na Praia do Imbassaí.
Ah, sim, e as moquecas continuam sublimes. Pedimos a de camarão, que contentou perfeitamente os corações e estômagos de três ótimos garfos. Com vinho chileno e algumas cervejas, a conta foi de R$ 130.
Ah, sim, e as moquecas continuam sublimes. Pedimos a de camarão, que contentou perfeitamente os corações e estômagos de três ótimos garfos. Com vinho chileno e algumas cervejas, a conta foi de R$ 130.
Dona Vera recebe as pessoas na sala de sua casa simples, cercada de varandas e plantas. Da cozinha, bem à vista do freguês (e onde você é muito bem vindo para fazer seus pedidos ao pé do fogão), saem algumas pérolas da comida caseira, como o frango de quintal, devidamente devorado até os ossinhos por nós.
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A Barra do Itariri é totalmente Lado B e totalmente
deliciosa |
A sensação era de ter chegado para jantar na casa de uma velha amiga. O caldo grosso e abundante do ensopado foi disputado até a última gotinha — se você nunca fez “cimentinho” de caldo de ensopado com farinha, meus pêsames.
A devoção ao frango, porém não nos impediu de render as justas homenagens ao feijão e ao arroz que o acompanhavam. Experiência gastronômica simplesmente sublime. Jantar para três, com cervejas: R$ 49,00.
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