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Mercado da Ribeira em Lisboa: pra quem quer um intensivão de
gostosuras portuguesas |
Se você anda lendo este blog, já deve ter percebido que eu sou louquinha pela culinária portuguesa. Agora, imagine a minha alegria ao encontrar um mooooonte de pratos que adoro (e outros que eu desconhecia e tão bons quanto) no mesmo lugar.
Pois é, o Mercado da Ribeira, em Lisboa, é perfeito pra uma maratona de beliscos (fiz duas) ou para uma refeição mais disciplinada, em um ambiente animado, agradável e sem frescura. As receitas nem sempre são portuguesas, mas os ingredientes são da gema.
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No capítulo entradinhas, tem ostras fresquíssimas do Sea Me
e os pastéis de bacalhau do Olhó Bacalhau |
Tem chefs renomados oferecendo sua versão de cozinha descomplicada, sandubas e beliscos celestiais, sobremesas deliciosas...
Tudo isso para degustar em mesas coletivas, bebericando uma cerveja artesanal ou um drink mais elaborado. Uma farra. É claro que há restaurantes muito melhores em Lisboa, mas no Mercado da Ribeira a gente encontra diversas opções no mesmo lugar, faz um intensivão e vai aprendendo um pouco mais sobre os sabores de Portugal.
Veja como foi a minha experiência no Mercado da Ribeira em Lisboa:
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Croquetes de pato com compota de laranja do Alentejo, do
Cozinha da Felicidade. Pra variar do vinho, uma tacinha de limoncello (sim, nem
tudo é português no Mercado da Ribeira) |
Como é o Mercado da Ribeira em Lisboa
O Mercado da Ribeira funciona no Cais do Sodré desde o final do Século 19. Era ponto tradicional de venda hortaliças, frutas e flores.
Há cerca de 15 anos, ele começou a ser abandonado, com a migração dos comerciantes para um espaço mais moderno, fora do centro de Lisboa.
Há cerca de 15 anos, ele começou a ser abandonado, com a migração dos comerciantes para um espaço mais moderno, fora do centro de Lisboa.
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Asian Lab: balcão de comidinhas orientais |
A revista Time Out Portugal (da franquia especializada em lazer editada nas principais cidades do mundo) ganhou a parada, assumindo a curadoria do Mercado da Ribeira.
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Esta sopa tailandesa de camarões do Asian Lab estava muito
gostosa |
Segundo a internet, as mesas coletivas (umas mais altas, outras convencionais) têm lugar para 500 pessoas, mas sinceramente, nas duas vezes em que estive lá, tive a sensação que de que tinha muito mais gente.
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Se a ideia é se deleitar com uma tábua de queijos e frios
pra acompanhar o vinho, experimente a Manteigaria Silva |
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O mercado não tem serviço de garçons. Você compra a comida e a bebida nos balcões e procura um lugarzinho nas mesas coletivas |
Como as opções são muitas, garanto que você vai fazer esse percurso muitas vezes. Os preços são acessíveis (o prato mais caro que vi por lá estava na casa dos € 15) e no horário do almoço alguns boxes oferecem a opção de menu combinado (prato, bebida e sobremesa) também nessa faixa.
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Sanduba de responsa do Café São Bento |
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Esta moela ensopada estava maravilhosa |
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E não poderia faltar o bacalhau |
Pra você ter uma ideia dos preços (não anotei tudo, porque estava ocupadíssima me deliciando com as comidinhas), a porção com meia dúzia de ostras do Sea Me custou € 11,40 e a taça de vinho (Casal Santa Maria, de Colares, perto de Sintra) custou € 5.
Os croquetes de pato com compota de laranja do Alentejo, do Cozinha da Felicidade custam € 1,50 cada. A sopa tailandesa de camarões do Asian Lab custou € 5.
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E o que dizer das sobremesas? Teve éclair de framboesas do
L'Eclair e um folhado de maçã com doce de gemas (aacima) que me fez levitar |
Eu experimentei tudo isso e muito mais. Fiquei fã dos pastéis (bolinhos, em português brasileiro) de bacalhau do Olhó Bacalhau, um balcãozinho que, não fosse o perfume dos quitutes, passaria batido. Um barato é a embalagem para viagem dos bolinhos (sim, não basta comer lá, tem que levar alguns para o hotel, rsss), que são caixas de ovos.
Recomendo com entusiasmo as “bombas” (éclair, € 4,70 cada) da confeitaria francesa L’Éclair (outro balcãozinho que passaria batido, não fosse a profusão de cores nas coberturas dos doces “chamar” o passante).
Recomendo com entusiasmo as “bombas” (éclair, € 4,70 cada) da confeitaria francesa L’Éclair (outro balcãozinho que passaria batido, não fosse a profusão de cores nas coberturas dos doces “chamar” o passante).
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Uma aula na Academia de Cozinha (no alto) e o balcão de
drinks House Tequila |
Curte feiras e mercados? Dá uma olhada no monte de lugares legais mundo afora já comentados na Fragata:
Feiras e Mercados - Índice
A área, integrada à praça de alimentação, oferece oficinas com temas variados, na hora do almoço (€23) e do jantar (€35), sempre com direito à refeição.
Interessou? Informe-se sobre a programação no site do Mercado da Ribeira ou pelo telefone 21 346 1199.
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O Mercado da Ribeira foi inaugurado em 1882, mas já passou por algumas repaginações |
Quando você for, leve muito apetite, porque a graça do Mercado da Ribeira é beliscar bastante. No horário do almoço e na happy hour o lugar fica até à tampa de gente, mas é bem divertido.
Time Out Mercado da Ribeira
Avenida 24 de Julho, Cais do Sodré. De domingo a quarta das 10 à meia noite. De quinta a sábado, das 10h às duas da manhã.
O melhor jeito de chegar ao Mercado da Ribeira é pegar o metrô até a Estação Cais do Sodré (Linha Verde).
Na primeira vez, eu fui caminhando da Praça do Comércio até lá, pela beira do Tejo. Mesmo no calorão, foi um passeio gostoso.
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Junho em Portugal é assim: tem Santo Antônio, cravos e
manjericos por toda parte |
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Na parte de trás do mercado tem um espaço com mesas ao ar
livre |
A Europa na Fragata Surprise
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Que delicia!! Eu adoro a comida de Portugal.. os salgados, os doces! Tudo!!
ResponderExcluirÉ tudo irresistível, Hungry Squirrel
ExcluirAcabei de descobrir o blog. Maravilhoso! Não saio mais daqui
ResponderExcluirObrigada, Solange :)
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